Не прожил ты года окаянные

Ванесса Винд
Не прожил ты года окаянные
Неразумной своей головой.
Не увидел, как бьются стеклянные
Заграждения шумной толпой.
Ты уже думал все происшедшее
Не способно тебя обуздать.
И внезапно лишь счастье зашедшее
Сможет к жизни дорогу подать.
Ты отчаянно бьешься с препятствием
Все слова, ощущая в штыки.
Ты считаешь улыбку понятием,
А ведь люди совсем не враги.