Унеси меня, седой трамвай

Ирина Подюкова
Седой трамвай с осмысленным лицом, 
Из каменной пустыни унеси меня, 
Где золото в прозрачной бездне синего, 
Где замер звук, как мир перед концом. 
Где пестрый лес набросан на холсте 
Эскизом театральной декорации, 
В меду и в меди острый лист акации,   
И осень, осень - в сводке новостей.