тараканы

Ларишев
 время на’ пол стекает по стрелкам,
 распорядки чертовски просты:
 я хожу по разбитым тарелкам
 и скупаю в аптеках бинты.

 я, бывает, дождинки от ссадин
 не могу отличить на бегу,
 а в постели, набегавшись за день,
 я уснуть до утра не могу.

 как последний на свете чистюля,
 разгребаю полночный мазут,
 а по складкам ажурного тюля
 тараканы рассвета ползут.