Я мог бы...

Призрак Угасающей Осени
Я мог бы многое сказать,
Предавшись неге вдохновенья,
Но ведь заткнёт меня опять,
Той кучки лиц столпотворенье.
Понаписать бы мог я много,
Неся души благую весть,
Но все стоят, упершись рогом,
Всех пожеланий не учесть.
Я мог бы взять и полететь,
Если бы крылья были,
Но за временем не успеть,
Каждый будет в своей могиле.
Я мог бы тихо сойти с ума,
Не писав бы стихи эти,
Но как бы ни была толста твоя сума,
За важные вещи головой в ответе.