Городское

Григорий Владимирович Горнов
Сон на горошине? Боже прости. Перемен
Время не требует. Яуза сызнова льётся.
Лето приветит. Колдует. Чего-то взамен
Отдавая тебе, усмирая строптивые воды:
Шумные всплески, прозрачной когда-то воды,
Помнящей лица пришедших купаться влюблённых,
Истины всуе сказать не способной, как ты
Не способна молчать, исчезая в раскидистых клёнах.
Просто солнце ушло. Просто солнце ушло в ту же даль,
Что я бегал подростком, на крышах запрятав от смерти
Первый школьный блокнот: я писал, что уж жизнь прожита,
Одиноко поставив на сердце клеймо круговерти.
Русла малый укрон. Над водой обереги домов.
И одна мостовая преследует с раннего детства.
И над нею стоит, словно вечность, семёрка холмов,
Исчезая при первой попытке в их лица вглядется.