Полярность мира видится всегда...

Соловьёв Сергей Савельевич
Полярность мира видится всегда:
В судьбе, дорогах, идеалах,
В делах больших, поступках малых…
Сказал, что Нет, а думаешь, что Да.


Но чувствую, что нет альтернатив
Тебе, твоим словам и миру,
Где ты живешь. Негромкой лирой
Мой правишь горестный мотив.