Про кусачее и хорошее

Аня Глянченко
Кусачее - это если схватить крапиву ладошкой голой,
Кусачее - это когда гулял, и вдруг налетели пчёлы,
Кусачее - это колючие варежки, которые бабушка связала на зиму,
Кусачее - это когда снежок попал за шиворот или за пазуху,
Кусачее - это Иринка, если дразнить её "выдра" и "бяка",
Кусачее - то, что живёт за табличкой "Осторожно! Злая собака!",
Кусачее - это внутри, когда ты маме соврал про вазу,
А хорошее...
А хорошее - если ты взял, и признался сразу! (и мама простила!),
Хорошее - это лохматый смешной щенок, который сидит за забором,
Хорошая - это Иринка, когда она добрая и весёлая,
Хорошее - это слепить снеговика, большущего и с морковкой,
Хорошее - это бабушкина рука, ласковая и ловкая,
Хорошее - это когда пчёлы сделали вкусный-пресладкий мёд...

Странно - всё было кусачее, а теперь, что ли - наоборот?!

Сижу на крыльце босиком, размышляю над этой задачею.
Затронул крапиву ногой... Ой-ой-ой!
Вот крапива - всегда кусачая!