***

Анатолий Кравчун
В стране туманов и обманов
Заборов ветхих колота
Заброшенных усадеб, парков
Почти исчезла красота...

Смотрю с обрыва - не на тучи
На город - сломленный грозой
Продрогли в кость - одною кучей
Городовые дни в постой...

Обычный парк - всё так же спрятан
Струится саван над тобой
Проходит ночь - и так несладко
Мерцает голубой шатер...

Над песней сероватых крыш
Проносится мотив - любовью
И одиноко догоришь
Как солнце - над такой судьбою

Смерть как оспа - завядший лист
Элегия молчащей роли
И дух на кончике стрелы
Закрывши мир, себя откроет


         -----------------
------------------
         -----------------