Пока ты со мной

Людмила Кулагина
Сегодняшний день, он – мой.
Пусть завтра ты будешь с другой
Смотреть на свою звезду,
Платя ей за счастье мзду.

Пусть Образам завтра иным
Тобой воскуряется дым,
Но нам пока по пути
За счастьем вдвоём идти.

Пусть нашей мечты олень
Копытцем серебряным бьёт,
Разлуки же мрачная тень
Пусть света у дня не крадёт.

А коли уйдёшь, ту ночь,
Быть может, переживу,
Смогу если боль превозмочь,
Когда полоснёшь по шву.

Отчаянью дань отдав,
Скажу себе: что за дела?!
Он не был моим никогда,
Ничейной и я была.

Моя любовь – впереди.
Возможно, ещё дойду.
А смерть если опередит,
На небе её найду.

16 мая 2007 г.