Я рисую!

Егор Никитин
Утро. Солнце мне в стекла оконные.
Сквозняком занавески воинственно.
Я рисую глазами, чуть сонными,
Образ твой, ненаглядной, единственной.

Робко встал. И направился к лилиям,
На окне что мерцают таинственно.
Я рисую дыханьем, как инеем,
На стекле образ милой, единственной.

В далеке речка, кАк небо, синяя
Извивается змейкой волнистою.
Я рисую руками по инею,
Что дыханьем создал для единственной.

Отвернулся. И к зеркалу поступью:
Рядом ваза с хрустальной водицею.
В отраженье рисую я россыпью
Звезд и бликов, лучами и птицами.

Улыбнулся. И стер на мгновение
Все картины, что были написаны...
Нараспашку окно без сомнения!
Я рисую тебя нежно бризами.

Я рисую дождем, небом, грозами;
Сотворяю полями цветущими!
Я рисую стихами и прозами...
И устами Святую поющими.

                25.06.11