Когда свинья впервые осознала

Валериус
Когда свинья впервые осознала
себя Свиньёй,
был тёплый летний день,
и даже ушком шевельнуть ей было лень.
Глядя на солнышко,
в мечтах о желудях,
божественное, милое созданье
прохрюкало: “Какое счастье, ах,
в грязи так время проводить
и в созерцаньи!“

Начало басни и её конец:
“Хорош из хрюши получился холодец!“

2010