Друг умеет слушать

Светлана Мангутова 3
       На часах девять вечера. Жена сидит на диване у себя дома.- Читает книгу.  Вдруг муж говорит:" Мне так хочется с тобой поговорить..." И он начинает говорить. Начинает, а потом вдруг бросает. Бросает и спрашивает:" Ты слушаешь?"
Жене так и хочется ответить: "Конечно, слушаю. Я же рядом с тобой сижу". Но на самом деле она его не слушает, а думает о том, о чем читает...
Чтобы слушать мужа, ей не нужно закрыть книгу и полностью переключить свое внимание на то, что говорит муж. Ну разве же он не заслуживает внимания?
 Точно так же сокрушался Иов. Его друзья не слушали, что он им говорил. Он почувствовал, что они, пока он говорит, обдумывают, что ему ответить. А, отвечая, друзья пытались убедить Иова, что все его страдания - справедливая кара за грех. Вопля сердца Иова они не слушали и не слышали.
Многие из нас тоже не умеют слушать. Подростки обижаются на родителей, потому что у тех на все всегда готов ответ, хотя детям просто хочется, чтобы их кто-то выслушал и попытался понять. Один подросток сказал:"Иногда мне просто хочется поговорить, а о чем, я, пока не начну говорить, и сам не знаю".
Может сегодня кто-то из нас совершит великий подвиг любви,- просто выслушав кого-то...
      Я постараюсь....


               
             "И душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих"(Иов 7:15).

                Нет мира мне, покоя нет.
                Постигло то, чего боялся.
                Зачем родился я на свет?
                Зачем в утробе не скончался?
                На что мне свет? -
                Закрыт мой путь.
                Во мраке стоны раздаются
                И голос:Бога ты забудь...
                Уснуть бы мне
                и не проснуться.
                Что сделал я?
                Где согрешил?
                Доколе все мои страданья?
                Нет жизни мне
                и нету сил.
                Я истомился в ожиданьи.