С тобой тепло и так уютно

Станислав Квятковский
С тобой тепло…  и так уютно…
Уж точно…. знаешь ты сама!
Встречали мы с рассветом утро,
Моя хорошая, родная Фатима.
С опущенных твоих ресниц
Ложилась нежность на лицо…
Хочу тебя, любимая, спросить:
Мне, отчего  так было горячо?
Волнительно и чутко билось сердце,
Такая  дрожь в руках и дрожь в ногах…
Случайным слухам, вы, не верьте…
Высокая любовь встречается в веках.
Любимые всегда найдут любимых!
Есть в этом мире неуловимая волна,
Вы избегаете симпатий мнимых…
Ее почувствовав, душа любви полна.
Ты где? Опять одна горюешь…
Не веришь радостным словам…
А может, ты меня ревнуешь…
С тоскою горькой пополам.
Слышишь? Не уходи. Не избегай.
Прими меня таким, каков я есть.
Ведь за окном ворожит месяц май,
Мои стихи пытается прочесть.

Я отдаю их миру легко и просто
Как мотыльки, они летят на свет.
Но, почему мой милый остров
Осиротел, а в сердце тепла нет?
Чем грешен я перед тобою?
Чем заслужил презрение,протест?
Я искупил давно вину судьбою,
Теперь, стихи пишу, как манифест.
Как нелегко,теряя связь с любимой,
Кроить свой мир, как глупый текст.
Куда как проще, обиде своей мнимой
Отдать права, неся послушно крест.

Да я отступлю, уйду, слезу роняя,
В свой мир. Ради любви, ради тебя…
И насладившись прелестями  мая,
Опять приду, вновь горячо любя.