Бегущих мимо

Мурашки По-Коже
Тебя узнаю в каждом взгляде
Бегущих-мимо-прохожих,
Скажи же тогда, чего ради
Судьба свела двух так похожих
И двух таких разных?
Опасно.
Иду к тебе, будто на красный.
И вроде бы: что тут такого?
А мир вдруг стал в ярких красках.
Быть может, в этом весь смысл?
Зависнуть внезапно вне чисел,
Забыть предрассудки.
И сутки
Друг друга касаясь,
Вдыхая друг друга,
Выжечь все промежутки
Губами по коже.
Быть может,
Все больше на пытку похоже,
Но я все равно ловлю взгляды
Бегущих-мимо-прохожих.