А мне, нежная, помнится...

Вячеслав Гейер
А мне, нежная, помнится
Жёлтый крест над селом.
Колоколенка - звонница,
Да под клёнами дом.

Заходящее солнышко
Алым пишет закат.
Пили ласку до донышка,
Целовались не в лад.

А мне милая, помнится
Над широкой рекой
Мост перилами горбился
Деревянной строкой.

Под ногами большие
Плыли вдаль облака
И тогда мы решили
Вместе быть на века.

Вечер летний, всё также,
Краской алой закат.
Только кто мне расскажет
Где сейчас милой взгляд.

Может где-то, под вечер
От внезапной тоски,
Ей припомнятся встречи
Над полоской реки.

Где ты, с кем ты - не знаю
Но прожитому рад.
Так зачем вспоминаю
Отгоревший закат?