Алёне

Ржевитянин
Как увидел я тебя,потерял покой и сон...
Хороша ты, хороша! Не иначе, я влюблён!
Что за дивные глаза и улыбки сладкий плен!
Я готов к тебе бежать,как на зов морских сирен.

Я пытаюсь сам себе объяснить свой интерес-
Ты признайся,дева,мне, ты - посланница Небес?
Иль из пены ты морской,как Богиня Красоты,
Вдруг явилась предо мной...И меня уж не спасти?

И теперь я, чуть дыша, чтоб виденье не спугнуть,
Каждый вечер жду тебя, и лишь стоит мне уснуть,
Словно птица я парю в твоих нежных облаках,
Наглядеться не могу и тону в твоих глазах...

Сладким именем твоим грежу, словно одержим,
Яблонь цвета нежный дым твоё имя мне явил...
Так же сказочно оно и прекрасно, как и ты!
Богом, знать, тебе дано быть Алёнкой из мечты.