путь, длиною - поколения

Сергей Из Вятки
Двадцать пятого июня,
Сорок лет тому назад,
Вальсы школьные танцуя,
Дав в дорогу - аттестат,
В школе - двери растворили:
Мы шагнули смело в жизнь…
Ночь по городу бродили,
По планете разбрелись…

Не случайна эта дата,
И пяток годков спустя,
При дипломе и поддатый,
Инженером стал ведь я…
Ночь по городу гуляли,
Запивая спирт водой,
Автоматы вод стояли,
И стакан внутри пустой…

Солнце доброе, рассветом,
В путь светило нам всегда,
Правда, было всё при этом,
Только - в разных городах,
И страна теперь - другая…
Но встречая вновь рассвет,
Юных граждан поздравляю,
Получивших, тот билет,

Что открыл дороги в жизни,
Вам - к учёбе, и к работе,
Быть полезным для Отчизны,
Проявлять в семье заботу…
В путь, длиною – поколения,
Вы шагнули в жизнь, ребята…
Всем – желаю я везения!!!
Был и я таким когда-то…