Ты сегодня именинница-Ирине

Ржевитянин
Ты сегодня именинница-
Это, право, неожиданно!
Ты не любишь дни рождения,
Говоришь, они старят.
Это что же получается,
Это где ж такое видано,
Если другу закадычному
Вскользь об этом говорят...
В заблуждение ввела меня
Ты, подруга моя милая.
Козерогом вдруг прикинулась
Вместо нежного Тельца.
Только всё же не сдержалася,
И всё тайное открылося,
Принимай же поздравления
Для Босячки от меня!
Не розиты бархатистые,
Не герберики лучистые,
Посылаю тебе, девочка,
Благодарности слова,
Что в минуту очень трудную,
Для души моей столь смутную,
Ты беседами разумными
Не дала сойти с ума...
Что зимою этой лютою,
От мороза в шубу кутаясь,
Замерзающими пальцами
По велению души,
Ты не рукавички тёплые
И не шарфики удобные,
А, живущему в субтропиках,
Мне вязала ты носки!
Что советами нехитрыми,
Нелукавыми, открытыми,
Терпеливым научила быть,
Чтоб сберечь свою любовь...
И за то, моя хорошая,
И за то, моя разумная,
Что ввела ты в заблуждение,
Я простить тебе готов!!!