Маргаритке

Ржевитянин
Тебе сегодня двадцать три, красавица моя!
Ах, как нежны твои черты, как трепетны уста!
Как южной ночи бахрома, вуаль твоих ресниц
Легла на умные глаза прекрасной из цариц!
Миниатюрна и стройна, изящества полна,
И, словно горная река, стремительна, чиста!
Как рассудительна, умна, - всё знаешь наперёд,
Как жизни потечёт река и как не потечёт...
Ты выбрала свою судьбу по сердцу, по уму,
И душу нежную свою открыла лишь Ему,
Ему наследника родишь, и старость встретишь с ним,
Я так хочу, чтоб ваш малыш был счастлив и любим!
Пусть жизнь не омрачат твою неверие и ложь,
И лишь дорогою любви по жизни ты пойдёшь!
Тебе сегодня двадцать три, - красива и умна!
Здоровья, счастья и любви дай Бог тебе сполна!
Тебе сегодня двадцать три - весь мир у твоих ног!
И пусть хранит тебя в пути от всех несчастий Бог!