Алёнушка

Ржевитянин
Алёнушка,Алёнушка моя зеленоглазая
То грусть,а то печаль моя,то радость без границ!
То нежная,то строгая,то дерзкая,то страстная,
Но самая прекрасная из всех земных цариц!

Ты во поле лебёдушкой меж васильками-маками
По травушке-муравушке некошенной плывёшь,
Головушку красивую твою так кружат запахи
Земли,умытой дождиком, и песню ты поёшь...

И звуки песни радостной над полюшком возносятся
К вершинам гор неведомых летят её слова...
Ты знай,моя любимая,ты знай,моя хорошая,
Там,за морями дальними услышу я тебя.

Алёнушка,Алёнушка моя зеленоглазая,
Ты-песнь  моя волшебная,ты-сказка наяву,
Пусть я не принц загадочный и не богач с алмазами...
Я верный твой Иванушка,я ТАК тебя люблю...