Весеннее ободряющее

Наталия Демченко
Волнует душу мартовское солнце
И трепет набухающих ветвей
Нашёптывает, что Любовь вернётся,
Разгладит складку сведенных бровей...

И засияют благостью - зеницы,
И розою - улыбка расцветёт,
И сердце воспарит - поющей птицей,
А ветер - все печали унесёт...

Я верую, что всё это случится,
Что снова ночь рассветом озарится;
И если дух - бодрится и не спит,
А мысль - надеждою горит,
То знай: Любовь - сама к тебе стремится!..


                (... из прежних)