Летнее

Ньюджоб Витуха
Тает день, скрывая прозу нашей жизни беспокойной,
Гаснет свет за кромкой поля, тишина ползет по травам,
Месяц звезды зажигает, начиная тайный праздник,
Странный праздник, гордый праздник, дерзкий праздник полнолунья!

Ветер прячется в деревьях, рифмы вешая на ветки,
И нашептывает строки грустных песен всем, кто слышит.
Пусть заботы отдыхают, пусть тревоги поостынут,
Мы чуть-чуть заглянем в сказку, и нечаянно уснем...