Снегурочка на праздник Ивана Купалы

Нина Филипповна Каменцева
Рецензия на «Иван Купала» (Елена Ларская2)

Снегурочка на праздник
Ивана Купалы

Снегурочка на праздник Ивана Купалы
У бабки разрешения спросила
Погулять, повеселиться и выбежала
В хоровод, вокруг костра кружиться...

Девки яркие, нарядные все вокруг,
А там и парень молодой на неё глядит,
Влюбился, что ли?.. всё не отходит...
За руку он в лес дремучий её уводит.

Собирает цветы для Снегурочки,
Она ж плетёт веночек – на голову надеть.
Краса в лица зацвела... и любовь ясна...
И как это она, живя у бабки, не испытывала?

Влюблённый уже похвастаться хотел...
Тащил к костру, прыгали подряд через него,
Прыгнул пару раз и он, и ей тоже предложил,
Испугалась она, но любовь сильна...

Надела на него веночек, прыгнув, растаяла она...
Осталось белое облако, которое ветром унесло,
А в руке у него веночек остался, что сплела она,
Побежал он за белым облаком, куда уплыло оно...
06/23/2011

Сб.сказки ст.64,65
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5