Воспитательная сказка для рыцарей

Зачёсова Татьяна
- Сказка, снова про любовь, да?
- Слезть с этой тематики туго,
А могу про ёжиков на раз-два,
Но они всё равно
           будут любить друг друга.

Хоть про гвозди ржавые
                и рыбацкую сеть,
Сказок в этом мире много не бывает.
И, заметь, что в каждой
                сказке – любовь есть,
И не важно кто и как ее называет.

Да, конечно, тебе нужно
                про приключения,
Рыцарей, драконов,
           подвиги
                и несметные богатства!

А вот для чего
                рыцарю слава и честь?
Ради чего ему с драконами сражаться?

Спал бы на диване
                у себя во дворце,
Или играл в крокет, а он – нет,
С челюстью перекошенной на лице
В драку и на подвиги, 
                прям в обед!

Рыцарь в каждом мальчике и в тебе,
Это даже нашей бабушке известно!
Потому, чтоб рыцаря проявить в себе,
Уступи-ка девочке на качелях место.








(23.06.11г.)


Фото из Интернета.