у памятника Бродскому И. А

Булгаков Александр Сергеевич
спустя столько лет появляются памятники
растут как грибы на площадях и в парках
я в ожиданьи фигурок, которые будут кланяться
с помятым томиком в стёртых временем штанах
эти люди, с их трагичными морщинами-судьбами
они не нуждаются уже ни в ваших оценках, ни в ваших словах
они сами по себе - планеты, бог знает где вращающиеся
может взирающие на нас оттуда, лишь иногда
когда остыл крепкий чай, и когда залетел в такие дали
куда не особо-то и хотел, но язык сам повёл, завёл
уже кончились метафоры, что были на языке, и стали
стучаться соседи на громкое гуденье, мол - довёл
до белого - не менее, до ручки, пора съезжать
в дали неизвестные опытному путешественнику, его глазу
что ж, непривычно, но приспособлюсь драть
когти. если покидать родные места, то сразу.