Запах акации

Сергей Соколов
Падают где-то и курсы, и акции,
Вянут купюры в далёких краях…
Ах, этот запах цветущей акации
Под полуночную трель соловья!

Так он дурманит и душу, и голову,
Так он в любовные дали манит
Дальше от шумного, дымного города,
Где пролетают года будто дни.

Благостью сладкой деревья усыпаны
В платьях венчальных под полной луной.
Звёзды мерцают с небес, неусыпные,
Над этой нежностью и надо мной.

Нет в этой скромнице шарма и грации,
Коль по весне отдала цвет ветрам.
Ах, этот запах цветущей акации...
Так и стоял бы в плену до утра.

Коктебель
Май 2011 г.