Она красиво умирала...

Туз Бубён
Это не столько пародия, сколько попытка объединить многочисленные образцы душещипательной лирики, на примере трех представленных стихотворений, воедино, и вывести что-то среднее, универсальное.

      
                СЛАГАЕМЫЕ
      
                И вот последний вздох,
                Последние слова...
                Я знаю, что не смог
                Простить тогда меня.
                Айрин Эльба "Я - никто..."
      
                Потом-удивляются:в чём причина?-
                Цветы на могилу-готовь!
                Возьми хризантемы Ей,Мужчина,-
                Вот так умирает Любовь!
                Ирина Красиля "Вот так убивают Любовь!"
      
                Не плачь, милый,
                Над моей могилой,
                Ведь я тебя любила,
                Свое сердце исцелила.
                Не вени себя,
                Не вени меня,
                Анна Гунаева "Записка мертвой."
      
                СРЕДНЕЕ АРИФМЕТИЧЕСКОЕ
      
                Она красиво умирала -
                На голове венок из роз,
                Ронял тычинки на одьяло
                В окне цветущий абрикос.
      
                Природа плакала цветами,
                Мир ткал свой траур. Во дворе
                Чувак тесал могильный камень,
                Приткнув к собачьей конуре.
      
                Родня взревела краснолице,
                Она ж, едва услышав вой,
                Их попросила удалиться,
                Не портить траурный настрой
      
                А где-то Oн катил в трамвае,
                Кляня и пробки и судьбу,
                Что не ценил Eе, бросая,
                И вот Oна почти в гробу.
      
                Во двор вбежал и сходу носом
                В могильный камень, не дыша...
                И в двух тычинках абрикоса
                К нему сошла Eе душа.