Киеву

Ольга Чёрная Форсова
Уезжаю... Вновь уезжаю...
Алых маков огни полыхают!
Я - чужая, забыто - чужая,
Ни хорошая, ни плохая.

Разрывая судьбу на кусочки,
Предлагая стихи на порогах,
Покачнусь сине-белым платочком
На оставленных в жизни дорогах.

Так легко в суете заблудиться...
Так уютно затеряться...
Эти разные - разные лица
Помогают легко улыбаться.

Растворяясь в дождинках легонько,
Не просить, не дрожать, не краснеть...
Обернувшись ветру вдогонку,
Купола над Днепром разглядеть.