Щенок

Ольга Шевелева
Барвинок любит больше всякой травы:
Барахтается в шуршащих оборках -
Мелькание лап, хвоста, головы –
Как будто кубарем катится с горки,
Зубами за руки ловит – и вдруг
Срывается, выгнув серую спинку,
Галопом ликующим мчит вокруг
Ветвистой яблони по барвинку,
Влетает в колени мне – и опять
Валится навзничь, лапами машет,
И вскакивает, и вокруг меня пляшет –
Уж так нам по кайфу барвинок мять!
И я забываю о всей суете
Житейской. Щенки – лучше всех на свете,
Ну, разве, пожалуй, что кроме детей,
Но вот уж этого мне не светит…