Звездопад

Евгения Брагина
"Возьми свирель мою волшебную
Играй на радость мне, играй на грусть,
Вся наша жизнь - лишь на одно мгновение,
Хоть лишь на капельку, продлится пусть"(из песни).
               

Звездопад наших встреч освящён был зарёю...
Нас автобус любви в полумраке несёт
И в стеснённой толпе, под твоею рукою
Всю меня, как магнитом, к тебе ближе влечёт

Моя нежность к тебе, распаляясь истомой,
Загорится в груди, как огонь, и поверь,
Моя нежность к тебе, захлестнувшись волною,
Вспыхнет жарким порывом, как захлопнется дверь

Эта комната мне так до боли знакома -
Это дом твой родной, материнский очаг,
Здесь в объятьях была я, так послушно влекома,
Здесь ты сделал ко мне самый близкий свой шаг

И в горячке любви вдруг пойму я не скоро,
И не скоро пройдёт запленивший дурман
Что с тобою в любви мы всего лишь - партнёры
Поцелуи, объятья - только ложь и обман

Звездопад наших встреч не изменит ПРИЧИНУ
Рассыпаются звёзды, сверкая в тени...
Моя нежность в тебе вызывает кручину,
Моя верность тебе - стоит чувства вины

Я теперь понимаю, постепенно сгорая,
Что была не одной в череде твоих встреч,
Были и до меня, после будет другая -
Ты не можешь меня в своём сердце сберечь

Ну а в сердце моём - лебединая песня
О единственной встрече и верной любви,
Как же с этим мне жить, горько и неизвестно.
Я конечно приду, ты меня позови

Звездопад наших встреч гаснет, как неизбежность,
Пролетает, мерцая, сквозь пальцы твои -
Поднимаю ладони и ловлю драгоценность
И пою на свирели я о нашей любви.