Домовенок и лягушки

Ирина Шимко
Сидел на кочке домовенок,
Ловил лягушек на обед.
Лягушки сами не хотели
Идти к столу, им дела нет,
Что одному обедать скучно,
Что аппетита вовсе нет.
Таращат шарики-глазенки,
Чуть отпустил - простынет след.
А домовеночку хотелось,
Чтоб были гости за столом,
Чтоб весело пилось и елось,
Но с кем? Болото лишь кругом.
Лягушек наловил ведерко,
Принес домой, пустил на стол.
Они минутку посидели
И дружно прыгнули на пол.
А там, кто спрятался за угол,
Кто – прыг за дверь и нет его.
Вздыхает тихо домовенок –
Опять нет друга для него.