Бумажный пароход

Татьяна Керстен
~&~

Шестнадцать метров с видом на восход.
Нагая ветка льнёт к оконной раме.
Картечью дождевой смертельно ранен
твой маленький бумажный пароход.

Какая-то нелепая игра:
выныривать из бездны по-дельфиньи,
прокручивая в мыслях кинофильмы
про светлое и доброе вчера.

И, вглядываясь в неба лоскутки,
топить печаль в солёных каплях влаги.
Да, много ль нужно склеенной бумаге,
чтобы размокнуть в лужицах тоски?

Где предали родные берега,
там впереди – прощанье – не прощенье.
И к прошлому не будет возвращенья
там, где дождём становятся снега.


23.06.11