Шахматы

Лариса Лорнет
Тем мне и дороги партии в шахматы,
Что помогают в решении схем:
Сложных, интригою свитых дилемм,
Вынуть концы, что причудливо замкнуты.

Их развивать до решенья проблем.
Выборный центр обеспечит движение
По вертикали разумных решений.
Здорово там, где запретных нет тем!

Пешка не жизнь, а простейший обмен
Выбора нужных путей для стратегии,
В общей для всех, очень важной коллегии,-
Кол и маяк на пути перемен.

Биржа труда – вот судьба рынка цен.