Мне бы стать по-утру птицей

Вечер Добрый
А из плена никак не выбраться,
Пут-привычек не сбросить с крыльев;
Мне бы стать по-утру птицей –
Быстрокрылой, свободной!... Вылететь
Из окна...
          … Закружась в беспечности,
Бесконечность вдохнуть грудью;
Я не буду жить долго...  – мгновение
Моё будет длиннее их судеб!

Широко, глубоко – безмерное
Это небо мне душу терзает,
Держит сердце, не отпускает –
Знать Да Винчи был прав наверное...

Позабыть обо всём, что есть сейчас –
Ведь душа так туда просится!!...
Только как мне набраться смелости
В облака с головою броситья?

"When once you have tasted flight, you will forever walk the earth with your eyes turned skyward, for there you have been, and there you will always long to return.” ~Leonardo da Vinci