Икебана триолетов

Алексей Жданов 2
Ночь пробежала, канул день,
и мы бежим, бежим по кругу,
порою вспомнить даже лень,
ночь пробежала, канул день,
и отцвела давно сирень,
когда тянулись мы друг к другу,
ночь пробежала, канул день,
и мы бежим, бежим по кругу.

     * * *

Там под оливой плачут волны...
И сердце изнывает грустью,
В спиралях лилий облик томный...
Там под оливой плачут волны...
Года сомнений горьких полны,
И что-то держит, не отпустит
Там под оливой плачут волны...
И сердце изнывает грустью.

     * * *

Ты не тревожь напрасно душу,
всю правду не расскажет голос,
пусть даже верил, сердцем слушал,
ты не тревожь напрасно душу,
ведь знаешь ты - так будет лучше,
его молчанья не нарушишь
ты не тревожь напрасно душу,
всю правду не расскажет голос.

     * * *

И мы стихами будем порознь ?
Но как забыть? Ведь это глупо.
Ты это хочешь, слыша голос?
И мы стихами будем порознь ?
Растопчем молодую поросль,
Затмим прикосновенье к звукам
И мы стихами будем порознь...
Но как забыть? Ведь это глупо.