Смелость жизни

Татьяна Мырксина
Ветер вкруг деревьев вился,
Всем рассказывал,хвалился!
Полечу я скоро дальше,скоро выше полечу.
Много разного увижу,кто со мной?Я не шучу!

Что за радость на деревьях
Просто так всю жизнь висеть,
Неужели не хотите
Вы на землю поглядеть?

Ещё долго он старался,
Долго вкруг деревьев вился,
Наконец один листочек
С доводами согласился!

С высоты полёта птицы,
Землю всю увидел он.
Красотою всей вселенной,
Был листочек потрясён!

И тогда сказал он ветру
Ну спасибо,удружил!
Красоту земного счастья,
Разом для меня открыл!

Я теперь не сожалею,
Что с тобою полетел.
С высоты увидел землю,
Как я этого хотел!

От таких признаний ветер,
Ослабел,затрепетал
И смельчак из поднебесья,
Прямо в руки мне упал!

Тот листочек я поймала.
Смелость жизни оценю,
Меж страницами тетради,
Листик этот сохраню!