Светает

Юлия Зазимко
      


Светает…. Ещё спит как кот
Гуляка ветер в ветках ивы,
Крадётся задом наперёд
Туман над речкою пугливый.

Светает…. Нет ещё тепла,
Которое к полудню будет,
А уж ромашка расцвела,
Чтоб ей обрадовались люди.

Идёт девчонка по росе
Беспечно, так, как ходят дети.
И ленточка в её косе
Точь в точь в цвет неба на рассвете.