Aphrodite

Потапенко Илья Сергеевич
Великих дней, свершений светлых, нам не оставил век,
Тебя давно когда-то придумал какой-то мудрый грек...

Назвал тебя любви Богиней и красоты,
Лишь для тебя цвели у храмов мощных страстные цветы...

Проплакали уж сотни лет песочные часы,
Как вдруг, в мое пространство, волной ворвалась Ты.

Нарцисс безумный, самодурный,
Что в танец, как я в нее влюбленный,-
Разжег остывший серый взгляд,
И в сердце тронул крепкий лед...