Мне лучше

Николай Романов
Подметая пыль старых куплетов,
Тишину вдохновенья кляня,
Я сегодня не верю в поэтов,
Да и муза не верит в меня.

Взгляд потухший, и помыслы серы,
Кошка глотку грызёт соловью.
Я частенько пил раньше без меры,
А сегодня - умеренно пью.

Забываются взгляды и лица,
Всё сотрётся строка за строкой.
Я когда-то мечтал застрелиться,
А сегодня лелею покой.

Ветер бьётся о серые тучи,
Призрак музы расплывчив и нем.
Доктора говорят, что мне лучше -
Значит, вылечат скоро совсем.