Ломайте, сильнее ломайте сирень...

Игорь Васильев Седой
Ломайте, сильнее ломайте сирень, -
цветов на тот год будет больше.
И нам бы в том мае играла б свирель,
и мы бы на год жили дольше.

Красиво бы жили вдали от невзгод,
и с теми, чьи чистые мысли,
как будто руками весь наш небосвод
и держат, и любят, и чистят.

Прожить бы ещё лишь один только день,
а после – ещё одну зиму…
Ломайте, сильнее ломайте сирень,
ведь мёртвые сраму не имут.