Ольга - завершающая часть

Дафна Павленко
Захватила все ж княгиня
Искоростень - славный град,
Всем дала вкусить полыни,
А себе лишь - виноград.

Мыто жадно запросила,
В угол люд весь загнала.
Ой, се ведьмская сила
Верх в душе ее взяла!..

А она в своих палатах,
Как меж тучами гроза,
Собирала всех крылатых,
Птиц вязала за глаза.

Подвязала к лапкам ветви
И зажгла своей рукой,
Разломив стальную клетку, -
И поплыли над рекой,

Разжигая, разливая
Пламя в городе своем,
Чтоб насытилась пустая
Ольга чистящим огнем.

Ночь ее оденет в перья,
Месяц хмель вольет в уста,
Чтобы в длани повечерья
Не осталась вполсыта!




(Благодарность - Юлии-Нееле Стрельниковой за вдохновение!)