Куда уходит ночь?

Анжелика Бивол
Куда уходит ночь из нашей спальни?
Где копит силы для вечерних снов? 
Быть может, прячется она в дубраве дальней,
Туманом расстилаясь меж дубов?

Потом, легко вспорхнув на облака,
Задремлет сладко до зари вечерней,
И в синие укутавшись шелка,
Рассыплет над землёю негу и влечение.

Она луну засветит в небесах,
Наполнит воздух запахом сирени,
Рассеет звездной пылью чудеса,
И ляжет под берёзу длинной тенью...