мысли перед плахой

Таня Бейн
Я в преисподней молча собираю окурки
И благодарю за ночлег.
Я сплю на колкой штукатурке,
И для меня бессмысленнен побег.
И я согласен быть гонимым,
И я согласен быть никем.
Невыгодно здесь быть ранимым -
Вне зоны доступа земных систем.
Ад – это последняя возможность  -
Остаться живым на земле.
Наверное, это не сложность –
Пытаться пробиться во мгле.
Я так долго был одинок,
Что даже демоны, которые мучают меня,
Внушили, что от них есть прок,
Кидая в горнило огня.
И я ползу, пинаемый ногами,
Чтоб только не остаться жить
Навечно со смертельными грехами,
И в темном мире не застыть.
Мне мертвые глаза залили
Шипящим ядом перемен.
И мое тело облепили
Огнем, не зная, что я тлен.
Не знаю, сколько мне осталось,
Я как пред виселицей вор.
Мне столько лет как не икалось,
Я заслужил свой приговор.
Заноси топор -
Я не дам отпор.
Я голову отдам на отсеченье –
Чтоб вновь взлететь на пики гор…


24.06.11