Нелицеприятный разговор

Борис Шварц
Я туда-сюда гоняю фуры
И, когда хочу поддать слегка,
Рыжую приглажу шевелюру
И иду во двор попить пивка.

Возле бара, ствол наставив в спину,
Двое замечательных парней,
Приглашают в классную машину
Прокатиться к девочкам на ней.

Без эмоций, не сказав в чём дело,
Отвезли меня в сосновый бор,
Начали привычно и умело
Нелицеприятный разговор.

Суть вопроса объяснили внятно,-
"Деньги надо возвратить Купцу"...
Было очень нелицеприятно,
От ударов, моему лицу.

И когда, лаве себя лишая,
Я решил: - Отдам им миллион!
Тишину лесную нарушая,
Зазвонил у парня телефон.

Бородатый смехом подавился:
 - Брось его! Ошиблись! Это лох!
 - Рыжий только что к Купцу явился,
Побазарил и отдал свой долг.