А пока я брожу по седым площадям. Терцины

Татьяна Красюк
Этот город однажды мне станет родным.
А пока я брожу по седым площадям,
Не боясь захлебнуться восторгом немым...

Раскрываю свой зонтик навстречу дождям,
Уходя в новый день, где истории шаг
Слышен в песне ветров. И, подстать, лебедям

Поднимаюсь вдруг ввысь. - Сделай в жизни зигзаг, -
Шепчут птицы. Парю. И над лентой реки
Слышу воздуха взрыв, будто хруст от бумаг...

Прорисованы чётко уже бережки
Из гранита, дворцов манит щедрый фасад.
Опускаюсь на землю, вокруг голубки...

Что ж, зигзагу такому я искренне рад.

18.06.2011 г.