Дожди-дожди

Лена Репина
Темно-лиловый  горизонт
Прочерчен  был гигантской спичкой.
Влюбленных  пара  по привычке
Свой на  двоих  раскрыла  зонт.
 
И на  скамейку  рухнул  дождь,
Присел  и  улыбнулся  паре:
Ну  что, сыграем  на гитаре?
И  пусть  по  небу  ходит  дрожь!

И натянулись нити  струй
Между  землей  и  облаками,
И кто-то нежными  руками
Извлек   мелодию  из  струн.

Она звучала  одиноко,
И не для всех доступно,  пусть,
В ней  явно слышно  было  грусть
О  сокровенном и высоком.
 
В мелодии для них  двоих
То  низким  альтом,  то  сопрано,
Звучало:  "Поздно  или  рано
От этой  встречи  только  стих
Останется.  Все в  Лету  канет.
Пусть одиночество  не  ранит
Вас долго-долго"...
                Дождик  стих…