О, пастыря..!

Лилия Мераджи
1. О, пастыря, вы назидайте
Своих овечек каждый раз
Их научайте, утешайте,
Чтобы хранили Тот алмаз.

2. Играя им, возможны риски
Лишенье неба навсегда.
Шаги Всвышнего уж близки
Об этом вторят времена.

3. Чтоб Тимофеями все стали
Должны вы Павлами все быть.
Чтоб научали, наставляли
Где им молчать, где говорить.

4. Следите каждое служенье
Кто не пришёл, кто тихо спит
Посты, молитвы, посещенье
Вот это правило любви!

5. О, пастыря, на вас там много
Христос Спаситель возложил
Но вас награда ждёт от Бога
Того, кто для себя не жил.

6. Трудитесь вы, друзья родные
Не покладая рук, всегда
О, братья в Господе, святые
Осталось мало для труда!!!