***

Светлана Русакова
Который раз разглядываю свадебные фотографии… Ты просто светишься счастьем, а я…
Волна триумфа, счастья подхватывает мое сердце и уносит далеко-далеко! Туда, где вокруг – огромное, как наша любовь – небо и глубокий океан: как моя вера в тебя.
Если бы я знала!.. Поднялась еще одна волна: тяжелая, черная – как горе моё. И стало трудно дышать, и соленая вода – пощечинами по щекам; и – не скрыться никуда от одиночества, боли и страха. Лодочка моя разбилась, лодочник исчез, а платье – мое прекрасное белое платье – тянуло вниз – камнем. Вот уже дно близко. Тяжело дышать: грудь давит болью, а я – жива.