Отзвенело яркое солнце...

Наталья Левченко
Отзвенело яркое солнце,
Светлым днём накрывая землю,
И на речку ушло купаться:
В речке - пусто и ближе к небу.

И рассыпались брызгами звёзды,
А русалки спугнули реку,
И исчезло утопшее солнце,
И луна засветила бледно.

Птица-ночь распахнула крылья,
И убийца настигла жертву:
Отзвенело яркое солнце,
Светлым днём накрывая землю.