Туман улёгся в волосах

Семён Кац
Туман залёг на волосах,
И волосы влажны...
Брожу в тумане, как во снах -
Я обожаю сны.

И в сновиденьях, где конца
И даже края нет,
Я вижу маму и отца
В мои двенадцать лет.

Я вижу маму у печи
И в отсветах огня,
И холод выстудил в ночи
И дом наш, и меня.

Но скоро нежное тепло
От печки поплывёт
И холод, и иное зло
Прогонит до ворот.

Отца я вижу молодым -
Воскресный праздник наш,
Когда он в цирк меня водил,
Где правил Каран д'Аш.

Где он с Манюнею - своей
Собачкой - от души
И до Никулина людей
До колик мог смешить.

Но в понедельник возле парт
Нас ужас обоймёт -
Так начинался месяц март
В полсотни третий год...